松弛

忘记什么时候了,跟人说,所谓坚持应该不是一种紧张的状态,而是松弛的,缓慢的,是那种几个月几年后想起来,接着做,毫无滞涩,大概是这种感觉。

前两天跟猫猫躺着聊天,我跟她说,我觉得我以前的日子都挺好,读书的时候,绕着操场一圈一圈的跑的满身是汗挺好,在海边的时候,溜溜达达走在酒庄外面的国道上也挺好,住郊外的时候,只穿内裤站在窗口看外面满目的荒草也是好的不得了,你看现在我每天焦虑的不得了,其实过上一年,也还是觉得挺好。

这跟我以前很不一样,现在我已经搞不大清楚当时是怎么想的了,有好长一段时间我都觉得不后悔是挺重要的一件事,但当时的理解好像也有点偏颇。这一两年来,不知道是不是认识了猫猫,我似乎越来越学会顺着自个儿了,说到底,有些人之常情,抛了也不是说真就不是凡人了,没意思。所以说,难说是我认为以前比以后好,而是说,我更加学着回忆了。

闲时看看朋友圈,总觉得奇幻的不得了,不管是哪一边,离自己都远的很,然而进退之间,总还是应该有条道,既美又不单纯。真走到了,想必挺好。

今天太晚,明天写点言之有物的吧。

2015-07-14 15:0187